2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

★입시 질문입니다.★

페이지 정보

작성일2006-10-23 21:18
안녕 하십니까... 저는 2008학년도 입시 변형 첫단계에 서있는 고등학교2 학년에 재학 중인 학생입니다. 제가 남달리 잘하는 것은 없습니다.. 그래서 진로에 대한 압박에 시달려오다가 제가 그나마 제일 즐겁게 했던것과 제일 보람 있고 낭만에 젖어 한일을 찾아보니.. 중학교때 했던 합기도 선수부 생활을 했던 때라고 생각했습니다 그때는 정말 무서운 것도 없고 정말 운동에 대한 열정과 보람같은 것을 느끼면서 정말 열심이했습니다.. 그래서 정말 제가 이운동 생활처럼 정말 보람있고 열정을 쏟아 가며 할일이 무엇일까 하고 생각해본결과 경호학을 배우는 것이라고 생각했습니다. 제주위에는 경호학과를 지원해서 꿈을 키워 나가고 십다고 하니 주위사람들은 경호아무나 하는줄 아냐고 절망만 심어주더군요.. 하지만 저는 그런 말 게의치안고 다짤라버리고 저는 제의지를 따르기위해 이렇게 대경대학에 관련된 교수님들과 경호학을 배우시는분들에게 질문 여쭙고자 이렇게 글을씁니다.. 너무 시간도 없으신분들에게 이렇게 처음부터 쓸모없는 말을 너무 많이 한 것같습니다. 이점 죄송하구요 그럼 제가 질문을 좀 드리겠습니다.. 리플이나 메일로 보내주시면 정말로 감사드리겠습니다. <질문1> 제가 남자인데 키가 170cm뿐이고 마르고 외소한 체격인데 대경대학교 경호행정부에 입학할수있을까 합니다.... <질문2> 제가 인문계 고등학교를 어쩔수없이 다니는 터라.. 공부와는 거리가 좀 있는 학생입니다.. 그저 놀기만좋아하고 그래서 공부는 잘해야 총합산 등급이 6등급정도입니다.. 아주놀면 7등급이구요...(원악 공부를 안하던 버릇을들여 할려니 쉽지가 않더군요..) <질문3> 제가 앞에도 말씀드렸듯이 제가 중학교때 합기도 선수 생활을 좀했습니다 제가 사는지역이 경북인데 경북 대표로 전국대회도 많이 나갔구요 대부분 1위에서 2위격으로 나갔습니다.. 그리고 경북 연합 회장기에서도 중학교 전체 대표로 대표상도 하나 받았구요 합기도 단증은 2단정두구요 중학교떄 합기도를 그만두게 되어서 단이 나이에 비해서 좀 낮다고 생각드네요..ㅎㅎ 그리고 지금 고등학교 들어와서는 태권도를 배우고있는데 태권도두 2단 정두 됩니다. 이런게 대경대 경호행정학과에 입학할수있는 도움이 될까 합니다... <질문4> 학교 교과 과목중에서 비중을 크게 보는 과목을 알고십습니다. 이상 질문이였습니다. 답변해주시면 정말 감사드리겠습니다.. 바쁘신 와중에도 별볼일없는 질문과 글들이지만 봐주셔서 감사합니다. 항상 행복한 나날 보내시길.... (이메일 등록하는곳에  주소가 좀길면은 등록이 안되느것같네요..ㅠㅠ)ㅎ 이양이면 리플로 적어주시면 감사하겠습니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

<답변1> 키 170cm, 마르고 외소한 체격이라고 대경대학교 경호행정학부에 입학하는 것에 제한하지 않습니다. 아직 발육발단 단계에 있는 학생이라 더 클수도 있고 체격도 더 좋아진다고 봅니다. <답변2> 입학평균의 내신이 7등급입니다. 물론 해마다 같지는 않습니다만 노력하면 안될 것 없지 싶습니다. 용기를 가지고 노력해 봅시다. <답변3> 당연히 합기도 2단과 태권도 2단의 단증 소지자라면 입학과정에 도움을 받습니다. 가산점이 있습니다. <질문4> 수시모집에는 본인이 1,2학년때 학기별로 잘한 과목 2과목씩 택하기 때문에 그런 과목을 선정하면 됩니다. 이상 질문에 대한 답변이였습니다. 답변이 충분한지는 모르겠으나 우선은 본인이 용기와 자신감을 갖고 노력하는 것이 중요하다고 생각합니다. 도움이 더 필요하다면 011-821-2181번으로 문자상담 신청하길 권합니다. 열심히 노력하십시요.