2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성일2006-11-04 21:16
안녕하세요 저는 고3여학생입니다. 수시1차때 넣고싶었는데 집안에서 지방대학을 반대하셔서요ㅜ 수시2차때는 부모님을 꼭 설득해서 넣어보려합니다. 제가 태권도4품으로 독자전형을 넣으려하는데요 독자전형이면 면접100%라던데.. 응시자수가 많아도 면접으로 뽑으시는지 궁금합니다ㅜ 그리고 총학생수의 여학생 비율은 어떻게 되는지요.. 또 기숙사제도는 어떻게 되는지 궁금합니다.. 여학생들도 많이있는지요.. 제가 수시2차로 입학할수 있을까요 ... 빠른답변부탁드립니다^^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

집안에서 지방대학을 반대하시는 여러가지 사유가 있을 것 입니다. 본인이 꼭 하고 싶은 일이니 만큼 반드시 부모님을 설득하시기 바랍니다. 태권도4품으로 독자전형을 지원할 수 있으며 면접100%이구요, 응시자 수는 그리 많지 않습니다. 그리고 총학생수의 여학생 비율은 30/160 명입니다. 기숙사제도는 최상의 현대시설에 1,000명을 수용하기 때문에 걱정할 것은 전혀 없답니다. 부모님들께서 와 보시고 아주 만족하게 보고 가십니다. 여학생 전용 기숙사로 예지관이 있구요. 수시 2차가 12월 8일까지 접수를 받아요. 현재는 개별적으로 원서를 받고 있습니다. 필요한 것이나 궁금사항이 있으면 011-821-2181번으로 문자 주세요.