2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문있습니다 -

페이지 정보

작성일2006-12-10 12:49
안녕하세요 - 예비고3인 여학생< 입니다 으음...질문 드릴것이 있는데요 제가 곧 합기도 1단입니다, 그리도 대회도 준비하고 있구요 근데 대회에서 입상 할수가 있을지 자신이 없어서요, 경력은 1년 정도에다가.. 중간에 부상으로 쉬기도 했고.... 으음...그래서 예전부터 운동을 하면서 경호원의 꿈을 키워간 분들? 과 실력차가.. 클듯해서요; 중심내용이 뭐냐면 말이죠; 제가 작년에 복싱을 했었는데 그곳 관장님이 넌 복싱에 재능이 있다! 라면서 대회추천을 하셨었는데, 그때는 부모님도 허락안하시더니 이제 고3, 불이 발등에 떨어지니 대학에 도움이 되는지 우선 알아보고 다시 하라고 말씀 하셔서요.. 그렇다고 입상이 꼭 되는법이란건 아니지만... ....에에...말이 자꾸 꼬이는데요.ㅜ 여튼, 복싱 입상도 경호학과에서 인정을 해 주나요? 인정이 된다면 합기도와 복싱을 같이 하려는 생각중인데요.. 하나를 제대로 하는게 좋다는건 알고 있습니다만, 정말 곧 고3이 된다고 생각하니 마음이 급합니다ㅠ 으으음...ㅠ 답변 부탁드립니다 -

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

복싱 입상경력도 인정을 해 줍니다. 합기도와 복싱을 같이 하길 바랍니다. 무엇이나 배우면 도움이 안되는 것이 없답니다. 이왕한다면 열심히 하여 좋은 결과를 가지는 것이 여러모로 좋을 것 같군요. 더 궁금한 사항은 011-821-2181번으로 문자상담 하세요.