2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성일2007-04-01 14:17
이번에 고등학교 올라갔습니다.. 저랑 제 친구랑 입학하고 바로 다음날 검도부 선생님께 찾아가서 들어가고 싶다고 자원해서 들어갔거든요.. 그래서 선생님께서 체대 무슨과 가고 싶냐고 물어보시길래 자신있게 경호학과 가고 싶습니다. 라고 크게 외쳤지요~ 그랬더니 그럼 합기도 도 조금 해야 겠네?? 라고 말씀하시더군요.. 그래서 3학년 선배들한테 물어보니깐 경호무술을 배운다고 하더군요.. 도복도 경호무술 도복이구요~ 그럼 제가 대학갈때쯤이면 경호무술 1단정도는 될껏 같은데요.. 그리고 제가 지금 검도 2단이구요.. 올해 8월쯤에 3단따러 갈듯 쉽구요.. 그럼 검도 2단이랑 경호무술 1단정도 될듯한데 입학 할수잇을까요?? 그리고 공부는 제가 흥미는 있는데.. 제가 마음먹은데로 안되서.. 운동은 정말 좋아하구요~ 운동을 하루에 한번이라도 안하면 온몸이 간질 거려요.. 성실한 답변 부탁드려요~

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

이인혁군 운동은 대단하군요  ?? 지금처럼 열심히 노력하세요.. 그러나 운동만 잘했다고 해서 좋은것은 아닙니다. 따라서 학교생활 열심히 하고 겸해서 운동을 하세요.. 운동은 현재 사회에서 하는 경호무술은 아닙니다. 태권도, 유도, 검도, 특공무술 등 상위그룹에 도달할때까지 계속하세요... 그리고 자신감과 당당한 자세로 경호학부에 도전하세요... 그리고  가급적 수시입시에 도전하시면 더욱 유리할겁니다. 상세한내용은  011-821-2181 로 문자 상담하세요... ----------------------------------------------------------------------- 이번에 고등학교 올라갔습니다.. 저랑 제 친구랑 입학하고 바로 다음날 검도부 선생님께 찾아가서 들어가고 싶다고 자원해서 들어갔거든요.. 그래서 선생님께서 체대 무슨과 가고 싶냐고 물어보시길래 자신있게 경호학과 가고 싶습니다. 라고 크게 외쳤지요~ 그랬더니 그럼 합기도 도 조금 해야 겠네?? 라고 말씀하시더군요.. 그래서 3학년 선배들한테 물어보니깐 경호무술을 배운다고 하더군요.. 도복도 경호무술 도복이구요~ 그럼 제가 대학갈때쯤이면 경호무술 1단정도는 될껏 같은데요.. 그리고 제가 지금 검도 2단이구요.. 올해 8월쯤에 3단따러 갈듯 쉽구요.. 그럼 검도 2단이랑 경호무술 1단정도 될듯한데 입학 할수잇을까요?? 그리고 공부는 제가 흥미는 있는데.. 제가 마음먹은데로 안되서.. 운동은 정말 좋아하구요~ 운동을 하루에 한번이라도 안하면 온몸이 간질 거려요.. 성실한 답변 부탁드려요~