2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요..

페이지 정보

작성일2007-03-23 22:50
안녕하세요. 저는 경호원이 꿈인 학생?!입니다.^^ 근데요. 친구들은 경호원은 공부를 잘해야 한다 키도 커야된다 등등으로 자꾸 절 불안하게 만들어요.. 그래서 너무너무 무서운데요.. 사실..제가 공부를 잘하면 걱정을 하지 않아요..그치만 공부를 못해요.. 그리고 제가 합기도를 다니고 있습니다. 이제 2단이구요.. 3단까지 딸 계획입니다... 시합은.. 준비해서 어떻게든 나가려구하구요. 근데... 시합나가서 상받고 이러면 대학갈때 도움이 되는건가요?? 그리고 또 제가 어떻게 해야 할지 너무 모르겠습니다.. 자꾸 불안하기만 한데...... 조언좀 해주세요.. 이렇게 노력하라는 등... 저좀 도와주세요..!!

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

경호원은 공부를 잘해야 한다, 키도 커야 된다는 말은 틀린 것은 아닙니다. 공부를 열심히하여 내신성적도 올리고 또한 경호공부에 있어서도 훌륭한 판단력을 요구하기 때문에 필요성은 절대적입니다. 합기도 2 단이면 괜찮은 편이구요, 3단까지 따기 바랍니다. 시합나가서 상을 받으면 지원시 상장을 복사하여 제출하기 바랍니다. 조언을 해드릴테니 011-821-2181번에 문자상담 신청하세요.