2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

궁금??

페이지 정보

작성일2007-03-11 20:35
안녕하세요, 대경대학경호과에꼭가고싶은데요, 제가고1때미용고에입학했다가 너무힘들어서1년을쉬고복학했어요, 그래서지금나이가20살인데학년은고3입니다. 그리고학교생활도처벌도없고 잘하고있는데성적이좋지않아요.. 1,2학년때왜공부를안했는지.. 전교에서절반도못미치는데... 입학하기힘든가요?.. 또 제가아파서 결석한번이랑조퇴한번했었는데 출석도들어가나요? 이제태권도1단인데.. 2학년때친구의권유로다녔는데재미있었어요, 그래서계속하는데, 다른사람들은 전부 태권도몇단에 합기도,유도몇단씩들고들어가는데... 운동을좋아하긴하지만 기초체력이좀약해요. 아,그리고키가..160밖에안되는데.... 성적이제일걱정이애요,ㅜㅜ 좋은방법이없을까요?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

오직 하겠다는 의지와 자신감을 권합니다. 공부는 학교에 와서 열심히 노력하면 따라갑니다. 그러나 하고자하는 의지가 부족하면 할수가 없습니다. 따라서 오직 하겠다는 의지를 키우시고 그리고 자신감과 당당한 자세로 도전하세요.. 입학전형은 다양합니다. 학생의 경우는 독자전형을 권합니다. 오직 면접으로 도전하십시요.. 당당하게 ~~ 기대하겠습니다. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요, 대경대학경호과에꼭가고싶은데요, 제가고1때미용고에입학했다가 너무힘들어서1년을쉬고복학했어요, 그래서지금나이가20살인데학년은고3입니다. 그리고학교생활도처벌도없고 잘하고있는데성적이좋지않아요.. 1,2학년때왜공부를안했는지.. 전교에서절반도못미치는데... 입학하기힘든가요?.. 또 제가아파서 결석한번이랑조퇴한번했었는데 출석도들어가나요? 이제태권도1단인데.. 2학년때친구의권유로다녔는데재미있었어요, 그래서계속하는데, 다른사람들은 전부 태권도몇단에 합기도,유도몇단씩들고들어가는데... 운동을좋아하긴하지만 기초체력이좀약해요. 아,그리고키가..160밖에안되는데.... 성적이제일걱정이애요,ㅜㅜ 좋은방법이없을까요?