2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요(질문)

페이지 정보

작성일2007-07-11 18:37
안녕하세요 경호과에 관심이 있어서 원서를 넣어 보려고 하는데요 고3학생이구요 출결은 결석 한번도 안했구요 태권도 2단 합기도 2단 입니다  합기도는 어렸을때 3단심사 전에 심사를 못봐서 2단이네요 ㅜ;;; 2단 대급임 성적은 좀...않좋습니다 과 전체에서 중간정도면 갈수 있나요??? 그리구 수상경력에 대해서 질문드릴께요 일반수상은 포함이 안되나요?? 전국 이어야만 하나요??? 어렸을때 전국아마격투기 대회(합기도) 동메달이 있는데 그건 가능할까요???그리구 도움이 되는지..?? 수시1학기 2과목 내야하나요???  1~2학년꺼요??? 수시 낼때 주민등록 증 만한거 같이 내면되요??? 그리구 단증 이런거 말구 승강기 자격증 이런것도 가산점이 될까요?? 그리구 제가 집이 울산이다 보니 기숙사를 해야할것같은데 그런거에 대해서는 전혀 몰라요 기숙사에 대해서도 좀 알려주세요 1학기 등록금과 등등이 총 합치면 얼마정도 되는지좀 알려주세요 경호무도과 와 특전경호과 어느것 해야할지 고민이네요 ㅜㅜ 경호학과에 들어 갈수 있는 확률이 어느정도 될까요??? 제게 가능성이 있다면 자신감이 생길 답변부탁드릴게요^;;

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

오대성 태권도와 합기도 각각 2단이면 운동량은 상당히 좋네요.. 나머지는 학교와서 완성하기바랍니다. 그리고 입상성적은  전체 해당 입상성적을 복사해서 원서와 같이 첨부해서 제출해 주세요. 기숙사는 전체 인원이 들어갈수 있습니다. 60만원이면 1년간 기숙사생활 할수있으니 크게 걱정하지않아도 됩니다. 일단 특전경호를 지원하여 한학기를 지내보면 장래가 결정될겁니다. 자신감을 가지고 당당하게 도전해 보세요,, ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 경호과에 관심이 있어서 원서를 넣어 보려고 하는데요 고3학생이구요 출결은 결석 한번도 안했구요 태권도 2단 합기도 2단 입니다  합기도는 어렸을때 3단심사 전에 심사를 못봐서 2단이네요 ㅜ;;; 2단 대급임 성적은 좀...않좋습니다 과 전체에서 중간정도면 갈수 있나요??? 그리구 수상경력에 대해서 질문드릴께요 일반수상은 포함이 안되나요?? 전국 이어야만 하나요??? 어렸을때 전국아마격투기 대회(합기도) 동메달이 있는데 그건 가능할까요???그리구 도움이 되는지..?? 수시1학기 2과목 내야하나요???  1~2학년꺼요??? 수시 낼때 주민등록 증 만한거 같이 내면되요??? 그리구 단증 이런거 말구 승강기 자격증 이런것도 가산점이 될까요?? 그리구 제가 집이 울산이다 보니 기숙사를 해야할것같은데 그런거에 대해서는 전혀 몰라요 기숙사에 대해서도 좀 알려주세요 1학기 등록금과 등등이 총 합치면 얼마정도 되는지좀 알려주세요 경호무도과 와 특전경호과 어느것 해야할지 고민이네요 ㅜㅜ 경호학과에 들어 갈수 있는 확률이 어느정도 될까요??? 제게 가능성이 있다면 자신감이 생길 답변부탁드릴게요^;;