2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

꼭 가르쳐주세요...^ ^

페이지 정보

작성일2004-09-28 15:32
안녕하세요.. 전 지금 고2학생이예요... 지금 실업계를다니고 있는데 전 경호학과를 원하고 있어요... 음..글애서 검색을 하면서 여기까지 오게되었는데요.. 대경대학 경호학과에 입학하려고하면 어떤과정이 필요한가해서요.. 단증이나...성적이 어느 정도되어야하는지.. 자세히 모르고해서요... 답변 쫌 부탁드려요..

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.. 즐거운 명절입니다. 지금 고2학생이면 아직까지 시간적 여유가 있다고 볼 수 있군요. 실업계고 학생이면 특별전형이나 독자전형이 가능하며 내년 7월에 수시모집이 있으니 그 시기를 기억하여 지원하길 바라며 또 7월에 고교생 대상의 경호캠프가 실시될 것 입니다. 그러한 기회도 놓치지 말고 활용하세요. 그리고 다모임이나 다음에 대경대학 경호학부 카페가 있으니 가입하여 여러가지 정보를 알아 두는 것도 좋겠군요. 꼭 단증이 있어야 가능한 것은 아니며, 지금부터라도 운동을 하여 단증을 취득하면 가능하겠습니다. 성적은 내신일 경우 보통 중간성적 정도가 합격선이니 학교 공부도 게을리 하지 마시고 열심히 노력하길 바랍니다.