2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

빠른 답변..-ㅁ- 대단합니다!!

페이지 정보

작성일2004-09-22 18:56
정말 감사드립니다. ^-^ 제 조건을 말씀 드리자면..-_-; [중복 내용있는 경우도 있으니 이해 바랍니당] 우선 저는 회사에서 일을 하고 있기 때문에 공부를 할 시간이 적습니다. 머.. 틈틈히 공부를 하고, 여러 방면에서 자기가 하고싶은 일에 대한 노력은 해야 한다고 생각하지만 사실상 생각대로 되지 않습니다. 그래서 수능을 보지 않고, 입학을 하는 경우에서 보았을때.. 경호학과를 지원하려면 필요한 자격조건이 어떻게 되는지 해서 문의 드립니다. 또한, 대회입상에 대해서 얼만큼의 영향을 주는지도 알고싶습니다. 몇일전 대회에서 3위를 하였고, 조만간 있을 격투무술대회에도 참가할 생각입니다만 얼만큼의 영향이 있을까요..??!! 별.. 큰 대회는 아니라 -_-;; 허허,, 단증이라고는 조금 오래된 태권도1단[ㅠ_ㅜ]밖에 없구요, 현재 무에타이, 격투기 수련중에 있습니다. 수련 한지 2년정도 되고 있습니다. 솔직히 -_- 이런 조건으로 수능도 보지않고 간다는것이 욕심인지는 모르겠지만, 되지 않는다면 그 조건에 맞게 실력을 다져야 한다고 생각하기 때문에 문의를 해 봅니다. 음음음.. 전화 드릴려고 하니.. 용기가 안나서.. ㅋㅋ 또 올려요오..; 그럼 수고 하세요!

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

----------------------------------------------------------------------- 정말 감사드립니다. ^-^ 제 조건을 말씀 드리자면..-_-; [중복 내용있는 경우도 있으니 이해 바랍니당] 우선 저는 회사에서 일을 하고 있기 때문에 공부를 할 시간이 적습니다. 머.. 틈틈히 공부를 하고, 여러 방면에서 자기가 하고싶은 일에 대한 노력은 해야 한다고 생각하지만 사실상 생각대로 되지 않습니다. 그래서 수능을 보지 않고, 입학을 하는 경우에서 보았을때.. 경호학과를 지원하려면 필요한 자격조건이 어떻게 되는지 해서 문의 드립니다. 또한, 대회입상에 대해서 얼만큼의 영향을 주는지도 알고싶습니다. 몇일전 대회에서 3위를 하였고, 조만간 있을 격투무술대회에도 참가할 생각입니다만 얼만큼의 영향이 있을까요..??!! 별.. 큰 대회는 아니라 -_-;; 허허,, 단증이라고는 조금 오래된 태권도1단[ㅠ_ㅜ]밖에 없구요, 현재 무에타이, 격투기 수련중에 있습니다. 수련 한지 2년정도 되고 있습니다. 솔직히 -_- 이런 조건으로 수능도 보지않고 간다는것이 욕심인지는 모르겠지만, 되지 않는다면 그 조건에 맞게 실력을 다져야 한다고 생각하기 때문에 문의를 해 봅니다. 음음음.. 전화 드릴려고 하니.. 용기가 안나서.. ㅋㅋ 또 올려요오..; 그럼 수고 하세요! 무혼 지금현재는 회사에 다닌다니 말씁드리면.. 일단은 하나를 선택하세요..공부- 회사... 그래야 결정이 되지요.. 왜 냐하면 경호학부에 들어오면 1년은 경호에 대한 공부를 하게 됩니다.. 물론 피치못할 사유가 발생하면 그때 별도의 조치를 취하지만... 특별전형과 독자전형중 택일을 하게 되겠지만..어느 쪽이든 하고자하는 당당한 자신감, 의욕, 강한 추진력을 원합니다.. 주춤거리면 안됩니다,, 의욕이 생길때 추진하세요... 건강한 삶을 - 힘찬 발걸음으로 나아 가세요...