2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문이용~^^

페이지 정보

작성일2004-09-12 03:10
안녕하세요 저는 경기도 안양에 사는 김시찬이라고 합니다~ 궁굼한게 있습니다~ 일반 전형으로 수시써도 면접보나요??? 그리고 기숙사가요~ 1인실인가요 아님 2인실인가요?? 그리고 기숙사 들어갈때 어떤 기준으로 뽑나요?? 아참 전 꼭 대경대학에들어가고싶은데요-_ㅠ주위에서 자꾸 전문대는안되.. 이러내용..-_ㅠ 진짜로 취득한 자격증이나 모든조건이 같다해도 4년제에 밀리는건가요?-_ㅠ 답변꼭해주셨으면 합니다~^^ 좋은하루되세요^^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

일반 전형으로 수시를 선택할 시 면접은 실시하지 않습니다. 기숙사는 2인실(원룸)과 4인실을 기준으로 하며 수용인원이 2,000명으로 신청하는 모든 사람들을 다 수용합니다. 시설도 또한 특급이구요. 뽑는 기준은 개인의 희망에 따른 선택뿐입니다. 2년제 대학과 4년제 대학의 차이를 잘 모르는 것 같군요. 매년 4년제 대학을 졸업한 청년실업의 인구가 60만명인 지금에 과연 4년제 대학을 나와야만 인생의 성공이고 2년제 대학은 실패라고 생각합니까? 아니겠죠. 대학의 선택은 그 대학이 갖고 있는 교육프로그램, 교수진, 시설, 진로, 역사와 전통 등의 요건을 고려하는 것이 옳은 방법일 것입니다. 따라서 대학선택에 있어서 이러한 정보를 충분히 비교하고 그 다음에 자기자신이 선택한 환경에서 최선의 노력으로 미래를 개척해 나가야만 책임있는 사람이라고 할 수 있겠군요. 다른 사람들의 의견을 충분히 고려하여나 하나 무작정 타인의 이야기에 자신을 맡겨서는 잘못이라 생각합니다.