2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

수시2학기

페이지 정보

작성일2004-09-06 21:23
안녕하세요 수시2학기에 준비중인 고3학생입니다 궁금한게있는데 경호과들어갈때 내신으로 들어가는게 유리한가요? 단증(합기도2단) 으로 들어가는게 유리할까요? 아니면 내신과 단증 둘다 합쳐서 갈수도 있는건가요?? 궁금하네요~ 저도 운동을 매우 좋아하고 또 적성에도 맞거든요^^ 아참그리고 진로에보니깐 장교와 부사관이 있던데 장교는 따로 시험을또 봐야하는걸로 알고있는데.. 잘 모르겠네요 답변해주시면 감사하겠습니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

독자기준특별전형은  내신성저을 안보고 면접을 통해 선발하는 것입니다. 그러나 자격증+내신으로 가려면 특별전형을 선택해야 합니다. 신중하게 생각하길 바랍니다.

김진태님의 댓글

김진태 작성일

----------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 수시2학기에 준비중인 고3학생입니다 궁금한게있는데 경호과들어갈때 내신으로 들어가는게 유리한가요? 단증(합기도2단) 으로 들어가는게 유리할까요? 아니면 내신과 단증 둘다 합쳐서 갈수도 있는건가요?? 궁금하네요~ 저도 운동을 매우 좋아하고 또 적성에도 맞거든요^^ 아참그리고 진로에보니깐 장교와 부사관이 있던데 장교는 따로 시험을또 봐야하는걸로 알고있는데.. 잘 모르겠네요 답변해주시면 감사하겠습니다. 김진태 전형에는 3가지가 있습니다 일반(수능), 특별(내신, 자격증), 독자(면접, 실기시험)이 있습니다 진태는 내신과 자격증을 가지고 특별전형 입시로 하면 되겠네요.... 그리고 장교나 부사관은 물론 시험을 봐야 들어갈수있습니다.. 그러나 시험에 유리하다는 얘기지요... 이상 더 궁금한 사항이 잇으면 전화하세요..상부에 교수님 전화있습니다.. (011-265-6632, 011-821-2181) 1일반전형 2동일계진학자 3자격증소지자 4산업체근무자 5독자기준특별전형 6농어촌출신자 7전문대졸이상자 이렇게 7가지의 유형중에 어떤걸 선택해야할지..?? 특별전형입시는 독자기준특별전형 인가요? 제친구는 독자기준특별전형으로 내신안보고 가서면접만 본다고 하던데.. 아까말씀드린대로 (자격증+내신)으로 가려면 어떤전형을 선택해야하는지요??

관리자님의 댓글

관리자 작성일

----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 수시2학기에 준비중인 고3학생입니다 궁금한게있는데 경호과들어갈때 내신으로 들어가는게 유리한가요? 단증(합기도2단) 으로 들어가는게 유리할까요? 아니면 내신과 단증 둘다 합쳐서 갈수도 있는건가요?? 궁금하네요~ 저도 운동을 매우 좋아하고 또 적성에도 맞거든요^^ 아참그리고 진로에보니깐 장교와 부사관이 있던데 장교는 따로 시험을또 봐야하는걸로 알고있는데.. 잘 모르겠네요 답변해주시면 감사하겠습니다. 김진태 전형에는 3가지가 있습니다 일반(수능), 특별(내신, 자격증), 독자(면접, 실기시험)이 있습니다 진태는 내신과 자격증을 가지고 특별전형 입시로 하면 되겠네요.... 그리고 장교나 부사관은 물론 시험을 봐야 들어갈수있습니다.. 그러나 시험에 유리하다는 얘기지요... 이상 더 궁금한 사항이 잇으면 전화하세요..상부에 교수님 전화있습니다.. (011-265-6632, 011-821-2181)