2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 ,.

페이지 정보

작성일2004-10-26 12:00
질문이 있어서요.. 경호과 갈려면 ,, 성적이 좋아야대나요  ?? 저능 성적이 별루 좋지못하거든요 ,,   운동은 상당히 좋아하는대요 .. 아직 단증이나 /. 이런건 따지못햇어요 ,,   이제부터 배울려고하는대 ..  늦은건가요 ? 가망성이 없을까요 ?   답변주세요 ,,   저는 실업계,고2학생입니다 ㅠ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대경대학 경호학부에 입학하기 위해서 성적이 좋으면 좋을수록 다다익선이죠. 그렇다고 성적에 자신감이 없는 학생은 안된다는 것은 아닙니다. 성적이란 현재의 전교과 단위의 수업에서 잘하는 부분과 잘하지 못하는 부분으로 나누어지고 있으니 잘하는 부분을 개발하면 될 것입니다.   운동을  상당히 좋아한다니 그 부분을 개발하면 되겠네요. 단증은 지금부터 시작해도 늦지 않고요, 가능성은 얼마든지 있답니다. 현재 실업계고 2학년 학생이니 지금부터 계획을 세워 착실히 진행하길 바랍니다. 내년에 3학년이 되면 대경대학 경호학부에서 주최하는 경호캠프에 참가하여 본인의 능력과 경호에 대한 많은 정보를 얻고 비교해보세요. 시작도 하지 않고 미리 걱정하는 것은 용기와 자신감이 없는 이유라고 생각합니다. 용기와 자신감을 갖고 시작합시다. 도움이 된다면 011-821-2181번으로 전화 상담하면 열심히 도울께요. 열심히 하세요.