2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

교수님 !

페이지 정보

작성일2004-08-26 23:53
교수님 !! 안녕하세요 ^ 제가 이차때 수시를넣으려고 하는데요 제가 경호원이 되고싶고 특공경찰쪽도 관심이많아서요 학부소개를 보니 경호행정과에가면 경호원에 길은 열린거같지만 특공경찰쪽은 특전경호과쪽에 있더라구요 .. 출입국수사하는것이나 마약쪽이나 ! 경찰쪽은 특전경호과더라구요... ㅜㅜ 경호행정과에 가면 경찰쪽은 무리인가요 ?? ㅜㅜ 아님 특전경호과가면 위에 해당사항하고 경호원에 길도 열려있나요 ? 지원하기전에 고민이 너무많습니다 ㅜㅜ 알려주세요 !

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

----------------------------------------------------------------------- 교수님 !! 안녕하세요 ^ 제가 이차때 수시를넣으려고 하는데요 제가 경호원이 되고싶고 특공경찰쪽도 관심이많아서요 학부소개를 보니 경호행정과에가면 경호원에 길은 열린거같지만 특공경찰쪽은 특전경호과쪽에 있더라구요 .. 출입국수사하는것이나 마약쪽이나 ! 경찰쪽은 특전경호과더라구요... ㅜㅜ 경호행정과에 가면 경찰쪽은 무리인가요 ?? ㅜㅜ 아님 특전경호과가면 위에 해당사항하고 경호원에 길도 열려있나요 ? 지원하기전에 고민이 너무많습니다 ㅜㅜ 알려주세요 ! 경호학부는 일단 경호 교육은 동시에 이루어집니다... 다만 특전 경호는 특수 작전에 맞도록 과목이 형성되어 군 또는 일반적으로 특수한 작전에 잘 적응되도록 교과목이 이루어 졌습니다... 경찰은 어느학과에 가더라도 일단 시험을 통과 해야하는데.. 본인의 실력 여하에 따라 결정되므로 어느과를 지목하더라도 본인이 열심히 노력하는게 우선입니다... 경찰 특공대를 직접 운영한 교수님들이 계시니 공부하면서 충분한 면담을 통해 장래를 결정하기 바랍니다... 도전하세요...아자아자 홧팅...