2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

저는.. 경호원이되고싶은데요......

페이지 정보

작성일2004-08-24 00:11
저는 고2이고 여잔데 경호원이 되고싶습니다. 그런데 저는 아직 합기도 1단밖에안되는데... 그리고 공부도 잘해야하나요? 키는 얼마정도? 경호원이되는것은 무리겠지요?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

자신감이 아직은 부족한 학생인 것 같습니다. 그러나 시작도 하지 않았고 노력도 하지 않았는데 벌써 용기가 없으면 어떡해요? 고 2학년이니 아직까지는 시간적 여유가 많다고 볼 수 있네요. 무도 실력은 1단이상이면 충분하나 이미 하고 있는 합기도 운동을 게속하여 2단의 실력을 쌓기를 바랍니다. 그리고 공부를 잘 하면야 더 좋지만 도 공부만 잘 한다고 전부 다 훌륭한 경호원이 되는 것은 아니거던요. 키에 있어서도 자신감이 부족한 것 같습니다. 아직 더 성장할 수 있는 나이인데 너무 걱정을 많이 하는 편이네요. 뜻이 있는 곳에 길이 있다고 합니다. 내년에 대경대학 경호학부에서 7월 하순경에 경호캠프를 실시하니 참석하여 여러가지 정보와 자료를 습득해 보기 바랍니다. 또 자료나 홍보물이 필요하면 관리자의 메일로 인적사항을 보내면 우편으로 송부해드립니다. 용기와 자신감을 갖고 도전해 보길 바랍니다. 화이팅.