2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

물어볼게있는데요 ???

페이지 정보

작성일2004-11-04 21:22
물어볼게있는데요 ?? <br/>제가 진짜 경호원을 되려고 했습니다,, 근데 아쉽게도 3학년때 직업전문학교를 갈려고 하는데요...&nbsp; 아직 경호원 꿈은 버리지 않아서 ,,,&nbsp; 3학년때 진학반 가서 대경대학 경호행정전공 하려고 했었는데,,&nbsp; 공부가 싫어서,, 아니,, 미래가 안보여서 직업전문학교 가서 자격증 딸려고 하는데요,,,&nbsp; <br/>직업전문학교 가서 1년 배우고 ,, 취업이나 대학 갈수 있거든요,,&nbsp; 만약 대학을 갈려면 대경대학 경호행정학과 가려고 하는데 갈수 있나요??? <br/>전 아직 단증도 안개도 없고,,&nbsp; 지금 태권도 배우고 내년3월달이면 심사 보러 갑니다,, 그래서 단증은 못딸거 같고,, ,, 대경대학 경호행정학과는 진짜 가고 싶습니다,,&nbsp; 만약 대경대학 을 간다면 2년동안 진짜 열심히 해서 꼭 경호원이 되고 싶습니다 ,,&nbsp; 경호행정전공 하면 취업은 어떻게 되나요??? <br/>&nbsp; 그리고 경호원은 미래가 보이는 직업 입니까???

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

3학년때 직업전문학교를 가서 열심히 노력하여 대경대학 경호행정전공에 진학한 학생이 많이 있습니다. 그리고 현재  태권도를 배우고 있으며 내년 3월달에 심사를 본다면 단증을 충분히 취득할 수 있겠군요. 그러나 현재 질문자가 고2학년인지 3학년인지 알 수가 없어 보입니다. 2학년인 경우에는 아직 시간적 여유가 있으니 열심히, 차근이 노력하면 별 문제가 없을 것 같고, 3학년이면 우선 12월 10일까지의 수시원서 접수에 응시한 다음 결과를 기다리며 나머지 준비를 하나씩 하면 될 것 같습니다. 그리고 현재의 심리적 상황으로 봐서 자신감과 용기가 부족해 보이는데 누구라도 자신이 잘못하는 분야나 앞으로 다가올 것에 대해서는 불안하고 어려워 보이기 마련입니다. 따라서 우선은 자신감과 용기를 갖고 도전해 보는 정신이 우선일 것 같아요. 대경대학 경호행정학부의 학생들이 다모임이나, 다음등의 카페에서 여러가지 이야기를 나누고 있으며 또한 하고자 하는 많은 학생들이 가입하여 정보를 얻고 있답니다. 한번 둘러 보세요. 그리고 나서 011-821-2181번으로 전화상담하길 바랍니다. 아니면 관리자의 메일로 인적사항을 보내면 자료도 보내 준답니다. 경호행정전공을 하여 취업한 분야는 다양합니다. 개인경호원으로부터 공항과 항만의 특수경비원, 대기업체, 민간경호업체, 보안요원, 호텔 등의 여러분야로 많이 진출해 있습니다. 그리고 그렇게 될려면 역시 입학하여 열심히 노력하여야 미래가 보장될 것입니다.