2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

입시상담을 필요로 합니다....

페이지 정보

작성일2005-03-05 20:26
저 몇가지 궁금한게 있습니다...저는 검정고시로 고등학교로 졸업했습니다...나이는만19세이고요 대경대학에 입학하려고 하지만 사정이 있어서 입학 늦어질꺼 같아서.... 지금 운동(무술)을 두개정도 수련하고 있습니다...합기도2단태권도1단.. 그래서 이왕늦어진거 군대갔다와서 지원하고 싶어서요...그때가면 나이가23~24세가 그때 지원해도 되는지???무술단증으로 즉 특별전형으로 지원하고 싶은데요...그때 지원해도 별 문제가 없는지???그때가면 무술단증도 어느정도 있고 각종자격증을 따서 그냥 경호회사에 취업하고 하려고 했는데...경호학을 전공하고 싶었어요...신체조건도 맞고 경호에 전문적인 교육을 받고 싶었어요..그때라도 대경대경호행정학부에 들어갈수있는 나이가 충분히 되는지?또 입학할수있는 방법존 가르쳐주세요...

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

이우님의 댓글

이우 작성일

예 그게 제일걱정입니다만..빨리 입핵하고 싶지만,사정으로 인해서 2년정도 늦어질꺼 같아서 또 2년후면 군대를 갈꺼 같아서 그래서 저는 군대를 갔다와서 하려고 합니다...어려우면 어쩔수없지만 고등학교 졸업해도 경호원 자격조건이된다고 하지만 이론 실습을 통한 교육을 받으면 적응이 쉬울꺼 같아서 그때라도 대학을 졸업하려고 합니다....사정으로 인해 이번년도 다음년도에도 지원어려울꺼같아서 기회가 된다면 나중에라도 가고 싶어서요....

관리자님의 댓글

관리자 작성일

군대가기 전에 대학에 지원하여 합격한 후 입대하면 나중에 복학생으로 더 많은 시간을 갖고 노력할 것 같군요. 금년의 수시모집이 7월 13일이라 실제적으로 얼마남지 않은 상태입니다.   나이가 23~24세가 되어 그 때가서 어린 동생들과 동기를 하면서 학교를 다니는 것보다는 나이가 정상적인 친구들과 복학하여 다니는 것이 훨씬 좋을 것 같군요. 011-821-2181번으로 구체적인 상담하길 바랍니다.