2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

교수님답변부탁드립니다!

페이지 정보

작성일2005-04-19 15:44
제가 실업계학교다니고 고3여학생인데 .. 태권도 4단이있거든요 . 그럼 독자전형이 낫다던데 .. 독자전형은 면접 100%잖아요 .. 그럼 면접은 뭐 어떤거봐요 ? 그리고 경호학과 여자분들도 꽤 있나요 ? 막 .. 나중에 경호해도 여자는 잘 안써준다면서 그래서요 .. 답변부탁드립니다 ..

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

네, 태권도 4단이면 독자전형이 좋겠군요. 독자전형은 면접 100%이며 면접은 개인의 신상부터 전공에 대한 기초지식까지 다양하게 질문이 이루어 집니다. 질문을 위해 경호관련 싸이트에서 기초적인 지식을 검색하여 숙지하길 바랍니다. 그리고 경호학부에 재학중인 여자생들은 현재 50명정도 입니다. 경호현장 일선에서 여학생을 잘 안써준다는 말은 업체의 제한적인 입장인 것 같습니다. 개인의 노력에 따라 다양하게 진출하고 있답니다. 참고로 7월 중에 경호캠프가 실시될 예정인데 참가하길 권하며 tkshoh@hanmail.net 으로 인적사항을 보내주면 접수되며 홍보물이나 관련자료도 송부합니다. 그 외 더 상세한 질문은 011-821-2181번으로 문자를 보내세요. 많은 도움이 될 것입니다. 열심히 하세요.