2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

궁금해요..ㅎㅎ

페이지 정보

작성일2005-04-07 23:33
안녕하세요.ㅎ 저는 인문계 3학년입니다. 내신으로 수시1차를 넣으려고 하는데 단증은 없고 어떤걸로 수시 넣을까요? 독자전형 특별전형 이런거요..ㅎㅎ

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

안녕하세요. 인문계 3학년 학생이니 내신으로 수시 1차에 일반전형을 선택하길 바랍니다. 이 경우 일반전형을 지원한 학생끼리 내신으로만 경쟁하여 선발합니다. 평균내신은 반에게 중간정도의 성적을 유지한다면 무난할 것으로 판단합니다. 독자전형은 자신의 가치를 통해 경쟁하기 때문에 단증이 없어도 소신만 확실하다면 권합니다. 그리고 특별전형은 실업계고 학생이나 단증소지자에 해당하기 때문에 일반 인문계고 학생은 해당이 되질 않습니다. 참고하시고요. 그 외에도 궁금사항은 011-821-2181번으로 문자 보내시면 정확하게 상담을 받을 수 있습니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다. 화이팅 ~