2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

교수님 궁금한점이 있습니다.

페이지 정보

작성일2005-03-25 22:16
안녕하세요. 저는 대경대경호행정학과를 희망하는 고등학교 3학년입니다. 제가 지금 경호학과 갈려구 하는데요. 미래가 걱정되서 몇가지만 무러볼께요. 지금 태권도 2단에 합기도 1단은 몇달후면 땁니다. 학교를 졸업을 하면 취업이 잘되는지 궁금합니다. 그리고 사설 경호업체를 창업할수있는지도 궁금합니다. 제가 도장이나 경호업체를 할까 생각 중입니다. 할수있는지점 알려주세요. 질문이 이상했다면 죄송합니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

취업은 본인의 노력과 의지가 가장 중요하다고 생각합니다. 또한 개인이 본인 적성을 아직은 다 모른다고 생각하며 교수님들과 많은 의논이 필요하다고 생각합니다. 민간경호업체의 창립이 그리 쉬운 것은 아니지만 경호원 생활을 통해 경험을 충분히 쌓아 체육관을 갖어면서 경호업무를 할 수 있을 것입니다. 두가지를 한꺼번에 하는 것은 힘이 들 것이나, 본인의 노력과 의지가 무척 중요할 것입니다. 지금의 입장에서는 많은 것이 궁금하고 어려울 것입니다만, 상담을 통해 한가지씩 알아 나간다면 충분하게 준비할 수 있을 것입니다. 앞으로 경호캠프를 참가하여 경험과 정보를 가지길 바랍니다. 열심히 할 수 있도록 도울께요.