2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 상담하고싶어서요

페이지 정보

작성일2005-05-01 20:16
안녕하세요 경호학과에 관심있는 고3학생입니다 . 현제 진량에 살고있구요 학교는 금호공업고등학교 자동차과 다니고있습니다 . 한가지 물어볼것이있어 질문드립니다 . 이제 곧 저희학교 3학년은 수시원서를 내야되거든요 .. (아직 남았지만) 이제 별로남지 않아서 걱정이 됩니다 . 경호학과에 가려면 단증이 있어야된다고 들었거든요 . 정말 단증이 없으면 경호학과에 들어갈수 없을까요 ? 제가 초등학교때 태권도를 했었고요 현제는 헬스웨이트 중입니다 .. 운동은 좋아하는데 .. 미리 단증을 따놓지 못한점이 아쉽구요 . 그냥 그런쪽에서 상당히 궁금함이 있습니다 ^^ 아 , 성적도 꾀나 높아야 가능한가요 ?? 제가 그리 높은편이 아니라 .. 불안하네요 ps 키는 180에 몸무계는 78 .. 눈은 1.5 ,1.5 체격은 되는데 -ㅂ- ;;

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

단증을 가지고 있지 않아도 지원 가능합니다. 현재 헬쓰를 하고 있으며 과거 태권도를 배웠다면 여러모로 긍정적인 내용입니다. 내신 성적은 반에서 중간정도의 실력이면 가능하구요. 또 내신에 자신이 없다면 7월 16일 ~ 18일에 실시하는 경호캠프에 참가하여 독자전형의 혜택도 함께하길 바랍니다. tkshoh@hanmail.net 로 인적사항을 보내면 신청과 동시에 입시자료를 송부합니다. 011-821-2181번으로 문자도 보내시구요. 체격이 좋은데다 하고자 하는 자신감과 용기가 있다면 안될 것이 없다고 봅니다. 용기를 가지세요. 문자보내세요.