2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

빠른답변부탁드립니다.

페이지 정보

작성일2005-12-01 22:11
안녕하세요 저는서울에특성화고에다니는여학생입니다.. 그러니깐실업계인데특성화된곳이죠 요즘경호이런쪽에관심이많구합니다. 늦엇겟지만 이과에오려면어떻게해야하나요? 공부랑.. 운동? 뭘 어떻게해야될지모르겠습니다. 자세히좀알려주세요 .. 아직 제가 몰해야될지..참..막막합니다. 빠른답변부탁드립니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

대경대학 경호학부는 공부랑 운동 두가지를 고루 잘해야 합니다. 내년 수시가 아마 9월로 결정될 것 같은데 수시에서는 내신성적(1,2학년 성적 적용)이나 면접으로만 선발하기 때문에 두가지중 한가지를 선택해야 합니다. 내신은 중간성적이 평균이며 면접은 그야말로 본인의 가치를 절대적으로 표현해야 가능합니다. 중요한 것은 자신감입니다. 운동은 반드시 단증이 있어야 하는 것은 아닙니다만 한가지 종목이나 또는 그 이상의 종목을 통해 입학하기 전까지 단을 취득하도록 목표를 잡고 노력하길 바랍니다. 나중에 진학하게되면 태권도, 유도, 검도, 특공무술을 1년씩 배우게 되며 도움이 될 것 입니다. 많은 부분에서 여러가지가 궁금할 것 입니다. 아마 내년 7월에도 대경대학 경호학부에서 주최하는 하계 고교생 경호캠프가 있을 것 입니다. 열심히 학교생활하고요 궁금사항은 011-821-2181번으로 문자상담 신청하세요.