2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요.

페이지 정보

작성일2005-11-21 00:25
안녕하세요 .. 저는 고3학생입니다 3년동안 공부,운동 해놓은게 없어서 ... 대학으로 이렇게 고민이 이만저만이 아니예요 ㅜ 예전부터 이과를 생각하고있었는데 고등학교2학년초에 태권도  1단을 땄는데 남들은 3~4단인데 제가 너무 경력이 없다는 생각에 잠시 포기를 했어요 ..학교에서도 이과를 낸다니까 넌 겨우 1단이라고 하셔서 자신감도 없어졌어요. 어릴때부터 운동을하긴했는데 이거 쪼금하다 치우고 이거 쪼금하다 치우고 해서 ...따놓은 단도 없네요 ...인내심도 아직은 많이 부족합니다.. 하지만 ...열심히 해볼생각인데..그래서 2차때내보려구요.. 이과에 꼭 들어가고싶은데 어떡해야할까요 ? 해답좀 알려주세요? 실기를 본다면 어떤식으로보는지 구체적으로 부탁드립니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

누구나 거의 비슷한 입장에서 고민을 할 것 입니다. 그러나 같은 내용이라도 고민의 정도가 다르고 입장도 각 각 다를 것 입니다. 무엇보다도 중요한 것은 자신감을 갖고 도전하는 용기가 필요합니다. 주변의 말들이나 의식에 너무 의존하지 말고 진정 본인이 하고 싶은 것이라면 수단과 방법을 가리지 말고 뛰어들어야 합니다. 도전하십시요. 그리고 연락하세요, 011-821-2181번으로 문자상담을 한다면 개인에 맞는 내용으로 충분한 상담을 할 수 있을 것 입니다.