2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요? 질문있습니다.

페이지 정보

작성일2005-12-21 12:00
안녕하세요? 전 예비 고3임니다... 다름이 아니라  대경대학교에 있는 경호학과를 지원하려는데요.. (질문1) 실전으로 유명한사람, 유명연예인등 을 경호하고 싶은데 어떤 전공을 해야되는지 모르겠습니다.. 또 (질문2) 제가 합기도 1단 밖에 내세울께 없음니다.. 1단가지고도 경호학과 들어갈수 있을까요? 일단은 대학교 가서 태권도,합기도 단증을 딸려고 하는데요.. (질문3) 성적은 거의 중간쯤 인듯한데요 1학기수시 , 2학기 수시 어떤곳에서 더 점수 높게 받을까요? 입학 가능할까요? 지금까지 저의  질문을 봐주셔서 감사 함니다.. 빠른 답변 부탁드림니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

이성완 군 질문이 간단하게 진행되어 이 군의 사고력이 상당히 뛰어나네요, 1. 경호에 강한것은 경호행정과입니다, 2. 합기도 1단이라도 다행이고 입학하면 전원   1학기 부터 각종 무술의 술기를 배웁니다.. 3. 학교성적은 중간정도면 가능하고, 수시 1학기가 유리합니다, 4. 언제나 입학은 가능성이 많습니다,   다만, 자신감과 할려고 하는 의지가 중요합니다,, 용기를 가지고 도전하세요.. 용기 있는자 만이 성취 할수있습니다, ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요? 전 예비 고3임니다... 다름이 아니라  대경대학교에 있는 경호학과를 지원하려는데요.. (질문1) 실전으로 유명한사람, 유명연예인등 을 경호하고 싶은데 어떤 전공을 해야되는지 모르겠습니다.. 또 (질문2) 제가 합기도 1단 밖에 내세울께 없음니다.. 1단가지고도 경호학과 들어갈수 있을까요? 일단은 대학교 가서 태권도,합기도 단증을 딸려고 하는데요.. (질문3) 성적은 거의 중간쯤 인듯한데요 1학기수시 , 2학기 수시 어떤곳에서 더 점수 높게 받을까요? 입학 가능할까요? 지금까지 저의  질문을 봐주셔서 감사 함니다.. 빠른 답변 부탁드림니다.