2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요..!!

페이지 정보

작성일2006-01-02 19:12
안녕하세요..!! 정시때 대경대 경호학과 넣었는 이용철이라고 하는데요...!! 제가 배운거라곤 운동밖에 없거든요.. 합기도 태권도 이런게ㅡ아니고 육상을 지금까지 해오고 공부는 디떨어지고..!! 그래도 스포츠고 체육은 전부왠만큼다합니다 태권도 합기도 등.!!다 해봤거든요... 경호학과 들어가는거에 어려운건 있는지요..???

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

안녕하세요..!! 이용철학생 !! 육상선수 출신이군요. 육상은 모든 운동의 기본이되는 종목으로 경호학부에서 배우는 검도, 유도, 태권도, 특공무술에 대해 잘할 수 있는 기능을 가졌다고 생각합니다. 부분적으로 태권도, 합기도 등 몇가지 운동을 하였다니 실기적 면에서는 무리가 없겠군요. 그러나 경호활동이 실기만을 중시하는 것이 아니기 때문에 정확한 상황판단을 위해 듣는 법과 보는 법, 말하는 법 등의 요소에서도 노력이 따라야 합니다. 학교의 성적이 낮다고 또 높다고 이러한 것을 잘하고 못하고 하는 것은 아니고 본인이 얼마만큼 열심히 그리고 꾸준히 노력하느냐가 가장 중요하더고 설명합니다. 최선의 다한 결과는 좋게 마련입니다. 자신감을 갖고 최선을 다하도록 한번 힘써보세요. 그러면 경호학과 들어가기에는 어렵지 않을 것 입니다. 끝가지 노력하구요. 도움이 더 필요하다면 011-821-2181번으로 문자상담신청하세요. 행운을 빕니다.