2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

저기요...

페이지 정보

작성일2004-04-01 19:45
저는 요번에.. 고3이구요.. 인제 대학 진학을 해야 하는데.. 초등학교때 부터.. 경호원을 하고 싶었지만.. 운동을 못했어요.... 학원 다닐 형편도 아니어서.. 근데 경호원를 꼭 하고 싶어요 공부도 못하구..경호원 될려면 운동 잘해야 한다던데..... 입학해서 운동을 시작한다면..그건 안되는 건가요??? 성적도 많이 좋아야 하나요.. 저는 여자거든요..운동하는건 좋아하는데.. 배우지 않았어요... 어떻게 할수 있는 방법은 없을까요?? 지금 배우기에는 너무 늦었따고 생각 하는데... 답변좀 주세요...

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

은성이~님의 댓글

은성이~ 작성일

매년... 뽑는데요. 여자들... 몇명정도 합격 ?나 그것좀 갈쳐주세요... 한번 자신감을 가지고 한번 해볼려구여... ㅎㅎ 정보같은것좀 많이 갈쳐주세요..ㅋㅋ 부탁합니다~~ㅎㅎ 감사해구요.. 아무거나 괜찮으니깐.. 정보좀 갈쳐주세요..ㅋㅋ

관리자님의 댓글

관리자 작성일

성적이 안좋다고, 운동도  안했다고 무조건 안되는 것은 아니지요 가망성은 본인의 노력 여하에 달렸다고 봅니다. 그리고 대학교 아무과 나오는 것보다 제대로 된 학교를 나와야지요. 그래야 올바른 경호원이 되고 좋은 경호회사로 취업을 할 수 있을 것입니다. 너무 머리 아파 하지 말고 용기와 자신감을 갖고 부딪혀 보세요. 대경대학 경호학부에 여학생들은 매년 20명씩 뽑고 있습니다. 수시모집 중이니 꼭 가고 싶으면 다시한번 용기를 내어 도전하길 바랍니다. 화이팅!!!

은성이~님의 댓글

은성이~ 작성일

성적도 안좋구요... 운동도 하나도 안했어요 정말..성적도.바닥인데요..ㅠㅠ 가망이 있을까요???? 아니면..대학교 아무과나와서... 경호원회사로 취업 할려고 했는데..ㅠㅠ 머리가 아파요.. 좀 있으면 원서 쓰는데요..ㅠㅠ 경호학과에 여자들 있나요? 꼭 가고 싶은데..ㅠㅠ 붙을찌.. 많은 정보좀 주세요..ㅎㅎ 아셨?!~ 아무꺼나 괜찮으니깐요~!

관리자님의 댓글

관리자 작성일

가망이란 견주는 것이 아니라 시도라도 해보고 하는 소리입니다. 포기는 너무 이른 말인 것 같군요. 대학교 입학 해서 운동을 해도 됩니다. 그러나 개인의 몸과 정신력을 높이기 위해 운동을 권하는 것입니다. 포기하지 말고 시도하세요....

은성님의 댓글

은성 작성일

가망이 없죠??? 포기해야 하나요??? 저는 대학교 입학 해서 운동 할려고 했는데..ㅠㅠ 포기해야겠?...

관리자님의 댓글

관리자 작성일

경호원 될려면 운동만 잘해서는 안되며 공부도 잘해야 합니다. 운동은 입학해서 시작하여도 가능하나 기본적인 체력을 쌓기 위해서는 지금부터라도 조금씩 한다면 좋겠네요. 지금이라도 가까운 체육관에 가서 운동을 시작하길 권합니다. 너무 늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 것이니 걱정만 말고 운동을 시작하세요. 그리고 자신감과 용기를 갖기를 바라며, 더 상담이 필요하면 관리자 메일로 다시 한번 연락주세요. 화이팅!!!