2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

평범한 이과생인데요

페이지 정보

작성일2015-05-15 16:42
제가 자격증도 없고 이학과에서 원하는 성적에 턱거리하는 성적의 인문계 이과생 김시연이라고 합니다 저는 가진 자격증도 없고 성적도 좀 낮지만 이학과에 관심이 많은데요.저는 궁금함것이 많아요 제가 이학교에 가기위해선 어떠한 자격증과 노력등이 필요로 할까 궁금한데요...그리고 이과학생이라도 괜찮을 까요?면접이나 실기는 어떤게 있고 5등급이 커트라인이라고 다름글에 답변 올린것을 봤는데요 그것보다 낮으면 안되는 건가요?바쁜시겠지만 저는 답변을 꼭듣고싶어요. 제글을 읽어 주셔서 고맙습니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

경호행정학부님의 댓글

경호행정학부 작성일

안녕하세요~
이과생이라고 별차이가 없답니다.
내신성적이 안좋으면 독자전형이 면접 100%로 선발합니다.
내신성적을 안보고 성실성 등 학생의 발전 가능성을 확인하고 선발합니다.
실기시험은 없습니다. 자격증을 딸려면 수시모집이 9월에 있어 그 전까지는 단증 받기가
쉽지 않을 겁니다.
7월 19 ~ 20일 대경대학에서 매년 실시하는 경호캠프에 참가하는 것도 본인에게
많은 도움될 겁니다. 더 상세한 내용은 010-3821-2181번으로 문자신청해 보길 권합니다~.