2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문이요.

페이지 정보

작성일2015-03-01 19:33
안녕하십니까. 전 경호원이 꿈인 고2되는 고수빈입니다. <br/> <br/>작년부터 경호원이라는 꿈을 키워 콘서트가서 경호원분께 직접 어떻게 되는지를 물어보고,경호원에게 도움되는 운동도 찾아보고.단증도 있으면 도움되는지 찾아보는 등 많이 찾아보았지만 대학에 대해서는 아직 궁금한게 많아서 이렇게 글을 올립니다. <br/> <br/>1.고1평균등급이 제가 5.4등급쯤으로 나왔는데 계속 이렇게 유지하거나 아님 4등급으로 올리면 경호보안과에 합격하는 가능성이 조금 높아질까요? <br/>2.경호보안과를 들어가기위해 최대 또는 최소 몇등급을 받아야 안전하게 들어갈수있을까요?? <br/>3.수시로는 [성적이 몇퍼.면접이 몇퍼] 들어가는지 궁금합니다. <br/>4.모든 과목의 성적이 중요하는지. 아니면 어떤 과목들이 중요한지 궁금합니다. <br/>5.단증도 있으면 도움이 되는지..궁금합니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

경호행정학부님의 댓글

경호행정학부 작성일

질문에 대해 답변하겠습니다.
1.고1평균등급이 제가 5.4등급쯤으로 나왔는데 계속 이렇게 유지하거나 아님 4등급으로 올리면 경호보안과에 합격하는 가능성이 조금 높아질까요?
<답변> 네, 최소로는 유지하여야 하고 등급을 올리면 더 유리하답니다.
2.경호보안과를 들어가기위해 최대 또는 최소 몇등급을 받아야 안전하게 들어갈수있을까요??
<답변> 최대로는 높을수록 좋으며 최소 5등급은 되어야 할 겁니다.
3.수시로는 [성적이 몇퍼.면접이 몇퍼] 들어가는지 궁금합니다.
<답변> 성적은 70%, 면접은 30% 입니다.
4.모든 과목의 성적이 중요하는지. 아니면 어떤 과목들이 중요한지 궁금합니다.
<답변> 1,2학년 전과목을 적용합니다.
5.단증도 있으면 도움이 되는지..궁금합니다.
<답변> 단증이나 자격증이 많을수록 점수가 가점됩니다.

더 자세한 사항은 010-3821-2181번으로 문자상담 신청하세요