2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호학과 지망자

페이지 정보

작성일2014-03-07 00:07
안녕하세요 저는 매천고등학교에 다니고 있는 19살 김현경이라고 합니다. 1학년때 우연히 매천고등학교에서 직업찾기 프로젝트 같은걸 하였는데 대경대학교 경호학과 교수님이 오셔서 수업하는걸 듣게되었습니다. 그때는 운동이라는걸 막연하게 좋아하여 신청하였는데 실제로 수업을 듣다보니 여기에 흥미가 있는것 같아 진로를 옮기게되었습니다. 너무 늦게 옮긴건 아닌가싶고 운동을 다 반대하여 많이 늦게 시작하였지만 지금 현재까지 유도 초단 자격증을 가지고 있습니다. 공부도 일찌감찌 솔을 놔버려서 지금 정신차리고 열심히 할려고 차근차근 하고있는데 수시로 가고싶은데 성적은 얼만큼 올려야합니까? 운전면허증 1종 가지고있으면 추가 점수 같은것도 있나요? 글쓰는 재주가 많이 없어 횡설수설 하겠지만 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

경호행정학부님의 댓글

경호행정학부 작성일

안녕하세요~현경씨~
매천고등학교에 이호룡교수님이 가셨던데군요~ㅎㅎ
유도초단이라도 괜찮아요, 공부를 열심히하는 것도 중요하지만 운동기능도
같이 갖추고 있으면 더 좋죠~
수시모집이 9월에 있고, 7월에 대경대학에서 해마다 경호캠프를 한답니다.
꼭 신청하여 정확하고 좋은 기회를 잡기 바랍니다.
운전면허증도 도움이 된답니다. 등급은 5등급 정도면 무난할 것 같습니다.
그외 궁금사항은 010-3821-2181번으로 문자하면 상담이 가능합니다.
열심히 하여 좋은 인연 만들어 가도록 하세요~ 문자 한번 주세요~ㅎㅎ~ 화이팅~