2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호보안과 가고싶어요

페이지 정보

작성일2012-06-06 18:19
안녕하세요 어렸을 때부터 군인이 꿈이었는데 지금은 경호원이 꼭 되고싶고 대경대 경호보안과를 가고싶은 여고생(3학년) 입니다 <br/>&nbsp;대경대 경호보안과는 여자를 얼마나 모집하는지 궁금해요 <br/>&nbsp;정시로 지원했을때 어느정도 나와야 안전한지 궁금하고요(제가 내신이 3점대 중반정도 나와서,,) <br/>&nbsp;그리고 무도 단증은 없는데 지원해도 될까요..? 지원가능하다고 해도 조금은 불리할수 있겠죠? <br/>장학금제도는 많은지 궁금해욧^^(등록금은 얼마나하는지 물어봐도되나ㅛㅇ?ㅎ)

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

경호행정학부님의 댓글

경호행정학부 작성일

안녕하세요! 다희씨!
여학생 모집은 제한은 없답니다. 내신이 3등급 중반이라면 전형방법을 잘 선택하면
가능할 것 같습니다. 정시에는 소수인원(5명)만 선발하기 때문에 수시모집이 좋을 것 같습니다.
무도단증이 없더라도 지원가능하며 불리한 점은 없습니다.
장학제도를 활용한 전형방법 선택을 위해 상담하는 것이 좋겠습니다.
010-3821-2181번으로 시간나는대로 문자 넣어주세요. 안녕히 계세요. 화이팅!