2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

수시질문입니다.

페이지 정보

작성일2012-04-29 02:48
저는 지금 고3학생입니다!! <br/>진로고민을 하다가 커리어넷에서 학교와 학과를 알아보고 <br/>여러 검색도 해봤습니다~그래서 대경대를 찾게되었는데요 <br/>대경대의 경호보안과의 수시 내신성적반영이 고등학교1,2학년까지라고 되어있는데 <br/>저는 1,2학년 성적이 5~6등급 사이가 나오더라고요ㅠㅠ <br/>그럼 이 학교에 수시로 지원하긴 힘든건가요? <br/>아니면 이 성적으론 정시조차도 무리인가요? <br/>(제가 이렇게 성적을 당당하게 썼지만 1,2학년때 공부를 안한것에 대해 너무 후회하고있습니다ㅠㅠ) <br/>그리고 제가 일본어능력시험(JLPT)N3급 자격증을 갖고있습니다. <br/>그럼 이런 외국어자격증같은건 반영될 수 없는건가요? <br/>(이제야 정신차려서 몸부림치고있습니다...ㅠㅠ!!) <br/>제가 모르는게 많아서 궁금한게 많아 최대한 솔직하게 썼습니다ㅠㅠㅠㅠ <br/>감사합니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

경호행정학부님의 댓글

경호행정학부 작성일

선주씨 힘내세요.
입학사정관제와 인문계고, 전문계고, 자격증, 독자기준전형으로 다섯가지로 구분함으로
선주씨에게 유리한 방법으로 지원하면 되겟습니다.
물론 일본어능력시험 자격증도 유리한 점이죠.
우선 상담을 통해 입학사정관제부터 지원해보죠. 최대로 전형별로 3회까지 가능하답니다.
010-3821-2181번으로 문자신청하길 바랍니다. 화이팅하세요.
뜻이 있는 곳에 길이 있답니다.