2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호행정학부에 가고싶어요~

페이지 정보

작성일2004-03-03 00:28
안녕하십니까..저는 이번에 고3인데요 이제 저도 제 진로를 결정해야된다고 생각합니다.그래서 말인데요.전 대경대학 경호행정학부에 가고 싶어요.그런데 주위에서 경호원은 30~40살만 되면 짤린다고 말씀하시는데요..교수님 어떻게 생각하세요??그리고 1학기 수시모집은 언제 하나요?

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하십니까. 대경대학 경호행정학부에 관심을 가져 주셔서 감사합니다. 일반적으로 청와대 경호실을 예를 들자면 몸의 기능과 순발력이 뛰어난 20 ~ 30대에 근무조건별로 임무를 수행하는데 선발경호, 수행경호 등의 임무를 십수년간 실시하다가 그 다음에는 어떤 조직이나 회사와 마찬가지로 현장경험을 토대로 관리업무형태의 근무를 실시하게 됩니다. 단순히 주위에서 경호원은 30~40살만 되면 퇴출된다는 이야기는 아직까지 열악한 민간경호의 실정을 그대로 말한 것이라고 생각되네요. 경호분야의 일들은 무궁무진합니다. 일반적인 형태의 일들 보다 좀 더 발전된 내용이 앞으로 많이 개발될 것으로 생각합니다. 경호원이 단순히 몸으로만 하는 것이 아니라 정확하고 명석한 두뇌회전이 요구되는 직업입니다. 그리고 1학기 수시모집은 현재까지 결정된 것은 없으나 대경대학 경호학부는 희망하는 학생 모두에게 수시모집과 예약입학제도, 경호캠프를 개방하고 있습니다. 자신감을 갖고 도전하길 바랍니다.