2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

궁금합니다~~ 봐주세요.,,

페이지 정보

작성일2004-02-25 14:43
경호무도과에 가고 싶습니다,이과는 다른 행정과나 특전경호과에 비해서 무술을 많이 배울수 있다고 해서요,, 전 이제 중2올라가고요,,정보고 갈것 같습니다,.공부도 못하고 해서 독자전형을 하고 싶은데여,,그동안 될수 있으면 경호캠프에 참가해서 자격을 얻으려고요.. 합기도 지금은 쉬고 있지만 다시 다니면 1단 딸꺼 같거 든요? 학교에서 복싱했는데여 1년 가까이 되었습니다,복싱그만두고 합기도 다시 할 생각 임니다,단증은 크게 필요하지 않은 걸로 알고 있습니다,하지만 합기도로 최소 1단은 따놓으려고요,,많으면 2단이나 3단 딸수도 있고,, 저 그리고 배우는 무술에 대해 관심이 많습니다,태권도 유도 검도 우슈 특공무술을 배운다고 들었거든요? 대경대학의 특공무술은 장수옥 교수님으로부터 배운다고 알고있습니다,그래서 술기 같은것은 다른대학은 흉내내지 못한다고 하더군요,.그만큼 실전위주의 무술을 배우는 거죠? 그리고 요즘 신축식 경봉으로  된거 나왔던데 그에 대한 봉술도 배우나여? 술기나 여러가지 실전위주의 기술들을 많이 배우겠져? 답변 해주시길 바랍니다,

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 꿈이 많은 학생이군요. 김동환 학생이 말한 방법으로 그대로 노력하면 꿈을 이룰 수 있습니다. 경호캠프에 참석하면 많은 도움이 될텐데.. 고등학교 형들과 누나가 먼저 경험하게 되었으니 양해하길 바랍니다. 그러나 나중에 학교로 연락주고 방문한다면 대학생 형들과 누나들과 같이 수업 한번 할 수 있도록 할께요. 약속합니다. 그리고 신축식 경봉사용 문제는 저는 아직 모르고 있어 확인한 다음에 다시 답변을 할께요. 동환님 열씸히 노력하고요. 많은 관심을 가져주어서 감사합니다. 그럼, 궁금한 사항은 위의 멜주소로 문의하면 더 자세하게 알 수 있을 것이빈다. 안녕.