2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 !^^

페이지 정보

작성일2004-02-19 18:32
또 인사드립니다 1^^;;ㅋ 그간 별고 없으셧느지요 ! ... 특히 오석훈 교수님께서도... 건강히 잘지내셧는지.. 한가지 궁금해서 글을 올립니다 ... 전 지금..태권도3단입니다.. 그래도 좀 부족한거 같아서.. 경호무술학원에 다니려고 합니다... 도움 될까요? ...진학하는데.. 답변 부탁드립니다!! 그럼.. 항상 건강하시길.... 빌며.. 전 이만...

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

정연복님의 댓글

정연복 작성일

그럼 일단 .. 4단을 따는게 좋은것일까요?.. 지금 둘중에 어느걸 해야 할지 고민이 되서 말이에요 ! 그리고 또 조만간에 문안 전화 드리겟습니다 !! 그럼...

관리자님의 댓글

관리자 작성일

태권도 3단이면 좋은 기량을 갖고 있는 것입니다. 태권도를 더 수련하여서 4단이상을 취득하도록 노력하길 바랍니다. 경호무술이라고 사회단체에서  많이들 이야기하고 있는데 굳이 칭하자면 특공무술을 들 수 있겠네요. 청와대 경호원들이 거의 다 특공무술을 수련하여 경호업무를 수행합니다. 특히 대경대학의 장수옥교수님(대한특공무술협회 총재)께서 청와대 경호실에서 25년간 5분의 대통령을 모시고 전 경호원들의 영원한 사부님으로 교육을 하셨기 때문에 특공무술을 추천합니다. 열심히 수련하세요.