2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

여쭤볼께 있는데요

페이지 정보

작성일2004-02-17 12:52
안녕하세요 . 궁금한게 있어서 이렇게 글을 남긴답니다 . 제가 국가 유공자녀인데요 . 대학을 들어가면 1학년 1학기 등록금은 국가에서 내주거든요 . 근데 수능우수장학생인강 ? 그걸로 130만원을 등록금에서 면제 해 주시던데 . 그럼 어떻게 되는거예요 ? 꼭 답변 바랍니다 .

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 . 국가 유공자 자녀가 대학에 입학하면 등록금은 국가에서 내주게 됩니다. 그리고 나머지 학기의 등록금도 유공자 자녀가 일정 성적을 유지할 경우 지속적으로 국가에서 장학금을 지급합니다. 그러나 성적을 유지하지 못하면 그 헤택은 사라지게 됩니다. 유공자 자녀는 등록시에 국가유공자 자녀에 대한 증명서를 보훈청에서 발급받아 등록하도록 하길 바랍니다. 그리고 수능우수장학생으로 지정되었으면 그것은 장학헤택을 2중으로 수혜받을 수 없기 때문에 1가지를 선택하여야 합니다. 이러한 경우에는 국가유공자 자녀로서의 혜택이 크니 그걸로 적용을 받는 것이 바른 방법입니다.