2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

질문이요~

페이지 정보

작성일2004-02-16 12:00
저는 몇일전부터 경호원의 꿈을 키우고 있습니다. 그래서 입학하는데 궁금한게 많은데요. 우선 여기에 들어가려면 실기시험도 보나요? 보면 어떤것을 보는지 말씀해주세요 그리고 면접볼때는 어떻게 보는지좀 가르쳐 주세요. 제가 면접에 자신이 없을껏같아서요. 왜냐면 전 그런거 하면 무지 떨거든요. 또, 경호캠프에 참가하면 무엇을 하는지좀 알켜주세요. 기간도요. 마지막으로 키도 보나요? 꼭 가르쳐주세요~~

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

키(신장)의 제한은 없습니다. 실기시험은 없습니다. 면접볼 때는 5명의 학생이 교수님으로부터 경호에 대한 지식과 직업관 운동유무, 특기, 취미, 가정ㅅㅇ활 학교생활, 교우관계 등등 자세한 것을 세밀하게 물어 봅니다. 그럴 때, 가장 정직하게, 정확하게, 자신감 있게 보길 바랍니다. 너무 떨지 말고요. 또, 경호캠프에 참가하면 경호원의 자세, 경호의 기본기법, 기량, 서바이벌 게임, 워킹(모델과 언니,오빠들이 지도함), 입시에 대한 질문과 답변 등을 공부합니다. 경호캠프에 참가하는 사람들에게는 독자전형의 자격을 준답니다. 유리하겠죠? 기간은 매월 1번씩 주말을 이용하여 1박 2일간(경호학부 선배들과 같이 합숙함) 실시할 예정입니다. 답변이 되었나요..