2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

2005년도.. 특전경호과

페이지 정보

작성일2004-02-15 20:25
2005년도 수능을봐서 특전경호과를 들어갈려면 수능점수같은 조건이 어떻게됩니까? 저는 여자고여.. 상고여서 직탐을볼려고 하는데.. 어떡하면 들어갈수있는지 답변 부탁드립니다

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대학을 진학하는 방법은 수시모집(1,2학기 수능없음), 정시모집(수능응시하거나 하지 않거나 가능) 3가지 시기에 일반전형(수능+내신), 특별전형(내신만), 독자전형(면접만)의 3가지 유형이 있습니다. 이 중 가장 자신에게 유리하다고 생각하는 시기와 방법을 택하면 좋겠구요. 2005년도 수능을봐서 특전경호과를 들어갈려면 수능점수는 많을수록 유리하겠죠?  여학생이고 실업계(상고)이면 특별이나 독자전형이 좋겠네요. 들어갈 수 있는 방법 중의 한가지는 대경대학 경호캠프(매월 실시함)에 참가하여 교수님들과 선배님들께 확실하게 도장을 찍는 방법도 있답니다. 독자전형의 특전을 준답니다. 답변 되었나요. 다모임의 대경대학 경호학부 카페에 들려 많은 정보를 가지세요.