2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

관리자님 봐주세요

페이지 정보

작성일2004-02-10 21:48
실업계고등학교다니는 예비고1학생입니다.. 저는 중학교 3학년초에부터 경호원이 꿈이었습니다. 그래서 저는 경호과를 가고싶어하는데... 고등학교때 1,2,3학년싹다 합쳐서 몇%이상 나와야되고 수능점수는 대충 몇점이상이 합격인지 알려주세요.. 그리고..유도 1단따놨고요.. 답장 꼭부탁드립니다..관리자님..

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

아직 2년의 시간이 남아 있군요. 경호학부에 오는 방법은 3가지로 1. 일반전형(수능+내신) 2. 특별전형(내신만) 3. 독자전형(면접만) 방법압니다. 또 1학기 수시모집과 2학기 수시모집, 정시모집의 3가지 접수시기 형태가 있어 안찬욱 님이 어떤 시기와 전형방법을 택할 것인가를 먼저 결정하여야 합니다. 고등학교때 1,2,3학년싹 다 합치는 것은 1번의 방법으로 정시모집에 해당합니다.%는 높게 나올수록 유리합니다. 수능점수는 240대 점수이면 무난할 것 같습니다.. 유도 1단은 독자전형방법이 유리하고요.. 그리고 7월에 실시할 경호캠프에 참가하셔서 경호공부도 하고 독자전형 자격도 취득하여 유리한 입장을 만드시면 더욱 좋겠군요.