2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

저 궁금한게 있어 또 적어 봅니다.

페이지 정보

작성일2004-01-18 14:18
제가 세번? 올립니다.대경대 경호학과를 목표로 하고 있는데요, 가는 이유는 무술도 배우며 경호원도 되고 싸움도 잘하기 위해서 임니다. 경호원이 상대방과 싸워서 이겨야 다른사람을 지키고 나도 지킬수 있는거 아닙니까? 그래서 경호무술등도 배우는거잔아요,그렇기 ?문에 제꿈도 경호원 임니다,. 그래서요,무술도 많이 배우고 경호원도(청와대)잘되고 단증도 많이 취득할수 있는과가 무슨과 임니까? 선택을 못하겠어요,.무엇보다 무술을 마니 배우는 쪽으로 여긴 청와대 경호실 경호무술을 그대로 배우며 태권도 유도 검도 특공무술도 배우고 방과후 동아리 활동으로도 무술을 할수 있다고 알고 있습니다.그래서 하여튼 어느 과를 갈지 고민이라 답변 부탁드림니다.제가 원하는데에 딱 맞는 과를 선택해 주십시오,

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

----------------------------------------------------------------------- 제가 세번? 올립니다.대경대 경호학과를 목표로 하고 있는데요, 가는 이유는 무술도 배우며 경호원도 되고 싸움도 잘하기 위해서 임니다. 경호원이 상대방과 싸워서 이겨야 다른사람을 지키고 나도 지킬수 있는거 아닙니까? 그래서 경호무술등도 배우는거잔아요,그렇기 ?문에 제꿈도 경호원 임니다,. 그래서요,무술도 많이 배우고 경호원도(청와대)잘되고 단증도 많이 취득할수 있는과가 무슨과 임니까? 선택을 못하겠어요,.무엇보다 무술을 마니 배우는 쪽으로 여긴 청와대 경호실 경호무술을 그대로 배우며 태권도 유도 검도 특공무술도 배우고 방과후 동아리 활동으로도 무술을 할수 있다고 알고 있습니다.그래서 하여튼 어느 과를 갈지 고민이라 답변 부탁드림니다.제가 원하는데에 딱 맞는 과를 선택해 주십시오, 지속적으로 대경대학 경호학부에 관심을 가져 주어서 감사합니다. 학과의 선택은 개인의 적성과 능력을 반영하는데 경호행정과나 경호무도과 특전경호과 등에서 선택하면 되겠네요. 각 학과마다 목표가 약간 차이가 나니 그 점은 충분히 고려하여 선택하시길 바랍니다.  즐건 명절되세요.