2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

답변 꼭.....

페이지 정보

작성일2003-11-27 01:10
안녕 하십니까.....전 이번에 고3을 졸업중인 학생입니다..... 제가 경호과를 가고 싶은데요.... 사실 제가 몸도 뚱뚱하니 단증도 하나도 없습니다...... 하지만 저도 운동 하나는 자신 있거든요...... 단증 없이도 몸매가 좋지 않아도 경호과에서 할수 있을까요???? 그리고 군대 부사관이나 장교 시험은 어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요.... 집안 사정이 어려워서 부사관을 지원 하면 대학 등록금을 마련 해준다던데... 그걸 좀 알고 싶네요..... 될수 있으면 빨리 답변을 바랍니다~ 그리구 안귀찮으시다면 제 메일로 답변 부탁 합니다.......

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 체질적으로 몸이 비대한 학생은 그에 맞는 운동처방을 통해 감량한다면 충분히 수업을 치룰 수 있을 것으로 생각합니다. 열심히 할 각오와 노력도가 있으면 가능할 것 같군요. 장교시험은 육군3사관학교에 도전하는 방법이며, 부사관시험은 육,해,공군 및 해병대 부사관에 많은 학생들이 지원하여 복무하고 있습니다. 특전경호과 중에 군을 직업 목표로 하는 학생들은 위하여 부사관 군장학생제도를 육군본부와 협의할 예정입니다. 학교를 다니는 동안 군으로부터 학비를 받아 공부하고 그 만큼 군복무기간을 더하는 제도입니다. 차분히 생각하시고 궁금한 것은 tkshoh@hanmail.net으로 질문하시길 바랍니다. 열심히 하세요.