2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호과에 질문 있습니다!

페이지 정보

작성일2003-11-21 08:36
안녕하세요..ㅎㅎ 저는 창원기계공고에 재학 중인 1학년 학생 입니다..^^ 다름이 아니라 제가 진로를 경호과로 가고 싶어서 몇가지 질문이 있습니다.. 평소에도 경호원에 대한 관심과 호감이 많았습니다.. 그런데 제가 내신 성적이 그다지 좋지 않고 운동 하나만은 자신 있거든요..ㅡ.ㅡ; 지금 태권도 계속 다니고 있고 1단 입니다..ㅋㅋ 좀 있다가 다른 운동 하나더 배울 생각입니다..ㅎㅎ; 아직 시간이 많이 남아 있어서 그동안 제가 경호원 자격을 갖출수 있는 조건과 방법을 가르쳐 주세요.. 그리고 제 입장에서 면접을 보는게 유리 할까요? 대경대학 경호과 꼭 가고 싶습니다..! 환절기 감기 조심하시고 수고하세요..^^

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 경호원의 자격이라면 투철한 사명의식과 책임감, 성실하고 정직한 생활태도, 끊임없는 용기와 자신감을 갖추면 가능하리라 생각합니다. 그러나 이 말이 쉬운 것은 아니랍니다. 끊임없는 노력이 따라야겠지요. 그리고 면접을 보는 문제는 수능성적과 내신성적을 고려하여야 할 입장이므로 현 상태에서는 무어라 말하기가 힘드네요. 내년에 경호캠프에 참가하여 직접 교수님들께 박성주 학생을 평가받아 보길 권합니다. 아마도 많은 결실을 얻을 수 있을 것 입니다. 지원방법은 게시판에 경호캠프 참가안내의 글이 있으니 참고하길 바랍니다. 좋은 결과를 바랄께요.