2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

물어볼게 있어서요 ^^a

페이지 정보

작성일2003-10-26 11:57
안녕하세요 , 저는 중3인 여학생인데요 물어볼게 잇어서 질문드립니다 . 지금 태권도 3품이구요 현재 . 그리고 내년에 태권도 4품따러가구요 . 검도는 겨울방학때부터 배울려고 합니다 . 지금 중3인데 제가 경호원이 꿈이거든요 . 경호원이 되려면 문과 이과중 어느쪽으로 가는게 좋은지 그리고 어느 대학 어디 과가 잇는지 아시는데로 답변부탁드릴게요 . 그리고 경호원 자격은 몇살부터 가능한지도 좀 알려주시면 감사드리겠습니다 . 키는 166쯤 되구요 몸무게는 50정도되는데 체격조건은 어느정도 되야하는지도 . 알려주시면 감사하겠습니다 . 그럼 즐거운 하루 보내세요 .

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 경호원을 하기 위해서 문과다, 이과다라고 말하기는 어렵습니다. 아름학생이 좋아하는 쪽을 선택하여 열심히 공부하면서 운동도 게을리 하지 마시길 바랍니다. 내년에 고1학년이 되면 대경대학 경호캠프에 한번 참가하길 권합니다. 참가방법은 tkshoh@hanmail.net으로 아름학생의 인적사항을 적어주세요. 경호원은 만19세이상이어야 가능합니다. 성년이되어야 한다는 뜻입니다. 현재의 체형이라면 체격조건은 좋다고 말할 수 있습니다. 내년에도 성장한다고 보고 말입니다. 자신감과 용기, 그리고 희망을 갖고 도전하시길 바랍니다. 좋은 결과 있기를 기대할께요.