2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호원학과에 들어갈려면??

페이지 정보

작성일2003-10-15 05:28
안녕하세요 전 고2 학생입니다. 경호원이 되고싶어 글을올립니다. 전 공부는 못하고 운동은 잘 합니다.. 단증은 태권도1단 킥복싱3단이구요. 지금은 권투를 배우고 있습니다... 이정도면 경호학과에 들어올수 있나요... 아니면 더 따야하나요?? 아..... 키는 어느정도 되어야하나요??

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 현재의 운동 경력으로도 충분히 자격이 있습니다. 권투를 배우고 있다니 평소 운동하는 습관을 갖고 있는 점이 훌륭하군요. 단증을 더 취득하지 않아도 좋습니다만 1가지라도 구준하게 하여 전문적인 기능을 갖기를 권합니다. 신장은 제한하지 않으니 자신감을 갖고 노력하세요. 내년 7월이면 경호캠프가 열릴 것입니다. 3월초에 미리 신청하여 경호에 대한 좋은 경험과 기초지식을 갖기 바랍니다. 또 연락하세요.