2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

2차수시때문에

페이지 정보

작성일2003-09-28 11:43
안녕하세요 이번에 2차 수시때 경호과 지원할려고하는데요 경호과에 대해선 오래전부터 생각해서 여러모로 조사를 했는데 엄마 반대때문에 특공무술 배우려다가 못배운 학생입니다 . 할수 있는 운동도 하나도 없는데 .. 경호과 지원해도 괜찮을까요 ? ..다른 사람에 비해 많이 뒤쳐지지 않을까요 ? 성적은 어느정도 보는지 가르쳐 줘요 ^-^//

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

운동을 전혀하질 않은 학생도 지원이 가능합니다. 운동을 많이 한 학생들보다 더 노력하면 충분히 같은 위치에 설 수 있을 것이며, 중요한 것은 자신감과 용기인 것 같군요. 지금부터라도 특공무술을 연마해서 몸과 정신을 만들어 보길 바랍니다. 성적은 일반, 특별, 독자전형별로 다 다르며, 전형 차수마다 다른 입장이라 정확하게 이야기 할 수는 없네요. 그러나, 앞서 말한 것처럼 자신감과 용기를 갖고 이번 경호캠프에 참가하여 자신을 한번 테스트하는 것도 좋은 방법이겠네요. 좋은 결과 있기를 바랍니다.