2024학년도
모집요강
입학상담

나의 열정을 불태워 세상을 밝게 비추자!
입학상담 > 입학상담

입학상담

경호원이 되고싶습니다.

페이지 정보

작성일2003-09-13 05:44
안녕하세요 저는 강원도에서 살고 잇는 고2(함백 종합 고등학교 유통2재학중)인 정찬만입니다 제가 경호원이 되고 싶은데요 .. 그런데 공부를 못하거든요? 그런데도 대경대학에 들어갈수가 잇나요? 아니면 수시로는 못들어가는건가요? 물론 경호원이 되고싶어서요 운동도 하고 잇어요 합기도 1단임 ㅋㅋㅋ 아직은 초보지만 열심히 해서 경호원이 되고싶거든요? 공부를 못해요 경호원이 될수 잇나요? ?  수시모집두 하나요? 제발점 아켜주세요ㅠ,ㅠ 공부를 못하는 사람은 어떻게해야 경호원이 되는지점 가르쳐주세요 !!! ㅠㅡㅠ 부탁드립니다.

#대경대학교 #경호보안과 #경호원 #보안요원 #항공보안 #경호보안 #대테러 #경호태권도 #경호술기 #청와대 출신 교수 #경호실무# 보안검색

본문

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 ? 추석은 잘지냈나요 ? 경호원을 꿈꾸는데 우선 갖추어야 할 사항은 인격과 품성입니다. 막연히 경호원만 되면 된다는 생각을 버리고 남을 위해 무엇을 할 것인가를 곰곰히 생각하고 본인이 그러한 성격을 충분히 갖고 있다면 한번 시도하길 바랍니다. 방법은 대경대학을 목표로하면 관리자의 멜로 자세한 인적사항을 적어 보내시면 학기중 편리한 날을 잡아 경호원으로 진학하고자 하는 예비 학생들에게 경호캠프를 개최한답니다. 현재 고민하는 공부는 그 방법을 몰라서 그렇한 것 같은데 캠프에 참석하여 구체적인 방법을 지도받으면 충분하리라 생각합니다. 그리고 자신감과 용기를 가지시길 바랍니다. 꾸준한 운동으로 경호원으로서의 몸을 만들도록 노력하시구요. 어느정도 고민이 해결되었나요. 다시 연락하죠.